Friday, July 3, 2015

Tokyo Skipjack (Bulungan, Jakarta)

Mungkin sign outlet Steak ini agak nggak kelihatan
coba cari Yoshinoya, tengok sebelahnya
nah itu ada!
info aja nih, Tokyo Skipjack cuma ada 2 outletnya di Indonesia
Bulungan dan Bali
jadi kalo kalian kesana dan rame banget ya maklum
semua orang dari penjuru Jakarta datengnya ke Bulungan doang

1. NZ Sirloin 200gr (Rp 85.000)


Daging Sirloin pilihan gue selalu medium
jangan bilang ke masnya

"Mas, saya minta large"

asli malu-maluin
dagingnya masih agak kemerahan tapi luarnya juga pas matangnya
tiap gigitannya itu terasa sangat juicy
lemaknya nggak alot, masih bisa dikunyah
untuk sauce, gue order Homemade Barbecue
saos BBQ Standar dengan bahan baku tomat

side dishnya bisa pilih 2
gue pilih French Fries dan Corn Batayaki
secara fisik, friesnya berwarna keemasan dan nggak gosong
artinya? Itu enak! Ukurannya juga besar-besar
Corn Batayaki awalnya gue kira frozen corn yang udah dipotong-potong
ternyata bener-bener jagung fresh yang baru dibakar!

2.  Grilled Chicken With White BBQ (Rp 60.000)


 1/4 dada ayam boneless yang bisa dibilang cukup besar
sebesar ukuran piringnya
yang dibumbui dengan bumbu homemade special Tokyo Skipjack
ngeliat teksturnya aja udah menggiurkan banget!

ayam disediakan dengan White BBQ Sauce
yang belom tau apa itu White BBQ Sauce
itu saos tradisional asal North Alabama dengan bahan dasar mayonaise
pengalaman pertama nyicip saos ini dan rasanya menggila!

sama kaya tadi, kita bisa pilih 2 side dish
kalo di makanan yang ini, gue pesen Mitsubasa Mash dan Green Salad with Japanese Dressing
panjang ya namanya?
Mitsubasa Mash itu mashed potato, lembut dan halus
ditaburin parsley dan rasa ladanya itu terasa banget
kalo Green Salad with Japanese Dressing ini sebenernya 
salad style Western dengan dressing vinaigrette Jepang

sempet nanya ke masnya
katanya ini bayam Jepang

Service: 4.5/5
Food: 5/5
Will come again? YES

Follow Twitter Tokyo Skipjack!
@TokyoSkipjack

Follow Instagram Tokyo Skipjack!
@TokyoSkipjack 

Like Facebook Page Tokyo Skipjack!

No comments:

Post a Comment